| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
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가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
참다래
고성의 참다래는 세계시장에 내 놓아도 맛과 품질에서 제일을 자부한...
경남 고성군
삼치
고등어, 꽁치와 함께 등푸른생선 중 하나로 꼽히는 삼치는 DHA가...
전남 고흥군
붉은대게
영덕대게 못지 않은 맛을 자랑하면서도 저렴한 가격으로 푸짐하게 맛...
강원 속초시
한라봉
한라봉 하면 제주를 떠올리는 사람이 많지만, 거제에서도 활발히 재...
경남 거제시
고령 연근은 영양이 풍부해 인기가 좋다. 연근의 주성분은 섬유질과 비타민C, 칼륨, 뮤신, 탄닌 등으로 피를 맑게 하고 지혈효과가 있는 것으로 알려져 있다. 모양이 길고 굵으며 잘랐을 때 속이 희고 부드러우며 구멍의 크기가 고른 것이 좋다. 쉽게 색이 변하기 때문에 식초 물에 담가 놓았다가 갈아서 음료로 마시거나 된장과 함께 조리하면 해독 효과가 증가된다.
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