전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
회는 겨울이 맛있다. 겨울이 제철인 생선이 아니더라도, '겨울 회가 맛있다'는 말을 어려서부터 하도 많이 들어서인지 겨울이면 왠지 포구나 수산시장을 찾고 싶은 마음이 굴뚝같아지곤 한다. 광어, 연어, 방어, 우럭… 맛있는 이름들이 왜 그리도 많이 떠오르는지. 대게가 진짜 제철을 맞으려면 아직 조금은 기다려야 하니, 그동안 겨울 끝물의 회를 맛보도록 하자. 차일피일 미루다 1년을 더 기다리게 될 수는 없으니 말이다.
인덱스 배너를 클릭하여 원하는 추천테마 선택가능
먹어보기 추천테마 배너 테마별 인덱스 배너
분류 카테고리 유형별 분류에 따른 카테고리
리스트 분류기준 유형별 분류에 따른 카테고리 (전체,등록순,호감도순으로 제공)
리스트 미리보기 해당정보의 썸네일과 미리보기 제공
해당정보 수량 및 전체보기 버튼 선택된 유형에 따라 리스트 페이지 활성화
먹어보기 추천테마 테마별로 내 취향에 딱 맞게 골라보는 재미
맛있는 겨울 수산물
사용방법 안내버튼 설명 페이지 활성화
테마별 추천정보 트래블아이 에디터가 엄선한 추천정보