| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
통닭과는 또 다른 매력
진한 국물에 닭과 감자, 그리고 당면이 어우러진 찜닭을 사랑하지 않는 사람이 있을까. 짭짤하고도 매콤한 찜닭의 국물에 닭의 쫄깃한 씹는 맛과 입에서 살살 녹는 감자의 맛, 톡톡 끊어지는 당면의 맛이 어우러지니 진미가 따로 없다. 남구 찜닭의 푸짐한 양은 찾는 이들을 웃음 짓게 하는 또 하나의 비밀병기이기도 하다. 깨알 정보tip 토막 쳐 삶은 닭에 온갖 채소와 양념을 넣어 졸인 요리를 이르는 찜닭은 조선시대부터 우리나라 사람들의 사랑을 듬뿍 받아 온 음식이다. 앞산 부근에는 찜닭을 전문적으로 판매하는 음식점들이 많아, 앞산 구경을 마치고 찜닭을 쉽게 접할 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.