| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
음식? 보약!
김치, 오이나물 등의 삼삼한 반찬들과 진한 국물, 몸에 좋은 각종 재료들과 야들야들하고 보드라운 살코기까지. 갖은 재료를 넣고 푹 끓여낸 삼계탕은 맑으면서도 뽀얀 국물을 가지고 있다. 칼국수를 사랑하는 대전 지역답게, 뚝배기에 나오는 1인분이 아닌 냄비에 나오는 2~3인분을 주문하면 닭을 먹고 남은 삼계탕 국물에 칼국수 면을 넣어 먹을 수 있도록 메뉴를 정해 놓고 있는 삼계탕 집들도 많다. 깨알 정보tip 대전 지역의 삼계탕은 예로부터 인근 지역에서 난 질 좋은 금산 인삼과 연산 닭만을 사용하는 것으로 유명했다. 삼계탕 전문점들이 몇 배로 늘어난 만큼 모든 집들이 전통을 고수하고 있는 것은 아니나 금산 인삼과 연산 닭을 사용하는 삼계탕 전문점을 찾아간다면 대전 삼계탕의 참맛을 볼 수 있지 않을까?
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.