| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
명이
명이는 산마늘을 울릉도에서 부르는 이름이다. 강원도에서도 산마늘을...
경북 울릉군
마늘
단양의 가장 유명한 특산물은 육쪽마늘이다. 석회암 지대의 황토 밭...
충북 단양군
대게
영덕 대게는 크기가 커서 대게가 아니라 그 발이 붙어나간 모양이 ...
경북 영덕군
미나리
창녕 화왕산미나리는 산간마을의 오염원이 없는 청정한 자연환경에서 ...
경남 창녕군
더덕
울릉도 더덕은 재배한 것이 아니라 저절로 나서 자란 자연산이라 시...
경북 울릉군
부지갱이
부재갱이는 겨울철 눈속에서 자라 높은 영양가와 나물 특유의 향을 ...
경북 울릉군
소라
다도해와 청정해역을 가진 완도는 신선한 수산물이 많이 잡힌다. 소...
전남 완도군
방울토마토
부여군의 방울토마토는 시설하우스 토경 및 양액재배를 하고 있다. ...
충남 부여군
함안 파프리카
함안의 파프리카는 맑고 깨끗한 자연환경 속에서 무공해로 재배되어 ...
경남 함안군
쌉사름하면서도 담백하고 구수한 맛으로 인기가 좋은 더덕은 영양 식품으로 오장의 풍기를 다스리는데 효과가 있고 칼슘, 철분을 비롯한 성분이 다량 함유되어 있다. 특히 화순의 더덕은 예전부터 산세가 깊은 화학산 등에 자생하는 산더덕으로 화학비료나 농약을 사용하지 않고 친환경 자재를 이용해 자연 그대로 재배하여 그 우수성을 인정받는다. 기침을 멎게 하며 가래를 삭이는 등 폐 기관지 질병에 효과적인 더덕은 양념을 해서 먹으면 쓴맛을 줄일 수 있어 편하게 즐길 수 있다.
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