| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
쌉사름하면서도 담백하고 구수한 맛으로 인기가 좋은 더덕은 영양 식품으로 오장의 풍기를 다스리는데 효과가 있고 칼슘, 철분을 비롯한 성분이 다량 함유되어 있다. 특히 화순의 더덕은 예전부터 산세가 깊은 화학산 등에 자생하는 산더덕으로 화학비료나 농약을 사용하지 않고 친환경 자재를 이용해 자연 그대로 재배하여 그 우수성을 인정받는다. 기침을 멎게 하며 가래를 삭이는 등 폐 기관지 질병에 효과적인 더덕은 양념을 해서 먹으면 쓴맛을 줄일 수 있어 편하게 즐길 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.