| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
5월~6월에 출하되는 고령감자는 낙동강변의 대단지 사질 양토에서 재배되고 있으며, 알이 굵고 색깔이 희며, 녹말이 많아 맛과 품질이 뛰어나다. 감자는 신장 기능 강화, 고혈압, 알레르기성 천식, 피부염, 변비 등 성인병 예방에 좋은 건강식품이며, 현대식 기계로 규격을 선별하고 소비자에게 신뢰와 호응을 받고 있다.
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