| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
안동 한우
맑고 깨끗한 천혜의 자연 환경에서 독특한 사육방법으로 키운 안동 ...
경북 안동시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
수원양념갈비는 우선 갈비를 굽는 냄새에서부터 미식가들의 발길을 묶는다. 참기름, 마늘, 파, 볶은 통깨, 배 등 양념갈비만의 온갖 재료를 넣어 맛을 낸 뒤 은근한 숯불에 구워 먹는 맛은 그야말로 천하일미다. 도 맛은 물론 그 크기에 있어서도 단연 타의 추종을 불허한다. 한마디로 수원양념갈비는 한국의 맛을 대표하는 음식으로 국내외 관광객들에게 가장 사랑받는 음식이다. 1940년대 수원 영동시장 싸전거리에서 이귀성씨가 ‘화춘옥’이라는 상호로 음식점을 시작한 것이 수원양념갈비의 시초가 되었다. 수원시에서는 매년 10월 ‘화성문화제’ 축제를 마련하고 있다. 그 중 ‘수원양념갈비축제’는 다수의 갈비업소가 참여하여 열리는데 다양한 문화이벤토와 함께 어우러져 국내외 많은 관광객이 즐겨찾는 먹거리 관광축제로 자리잡아가고 있다.
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