| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
쑥갓은 국화과에 속하는 채소로 향이 강해 다른 나라에서는 관상용으로만 재배하나 일본, 한국, 중국에서는 식용 채소로 생산한다. 품질 좋은 쑥갓으로 알려져있는 대저 쑥갓은 무농약 유기 농법으로 재배되어 잎과 줄기가 부드러워 먹기가 쉽다. 또한 쑥갓 고유의 독특한 향이 뛰어나 그 향을 즐길 수 있다. 쑥갓의 요리로는 간장, 참기름 등을 넣어 무친 나물과 매운탕이나 찌개류에 넣어 섭취하는 방법들이 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.