| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
원주향토주는 원주의 특산물 토토미와 조엄 밤고구마, 찰옥수수를 이용하여 만든 향토주로 순수발효균을 이용하여 발효시킨 깨끗한 술이다. 元酒(원주)는 술중에 으뜸이라는 뜻으로 약주로써 누룩을 쓰지 않아 부드럽고 잡맛이 없이 깨끗하다는게 특징이며 시중의 발효주 알코올 함량 보다 1%높은 14%이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정