| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
안동 한우
맑고 깨끗한 천혜의 자연 환경에서 독특한 사육방법으로 키운 안동 ...
경북 안동시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
황골엿은 치악산 중턱에 자리잡은 황골부락에서 100년이 넘는 세월동안 토속 농산물로만 만들어온 향토식품으로 치악산 자락의 황골이란 두메마을에서 선조들로부터 전수받은 비법 그대로 쌀, 옥수수, 엿 질금을 주원료로 하여 만드는 전통엿이다. 동의보감에 보면 엿은 담을 삭이고 기침과 갈증을 멈추게하며 폐와 장을 윤택하게 해주는 효능이 있는 것으로 알려져 있다. 실제로 엿은 기력을 보하고 소화기능을 향상시켜 식욕부진을 개선하고 오장을 윤하게 해서 가래를 없애고 기침을 멈추게 하는 효과가 있다.
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