| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
일교차가 큰 임실의 청정지역에서 생산하는 복숭아는 당도가 높고 살이 연하며 과즙이 많아 여름철 몸에 좋은 과일이다. 주로 생산하는 품종은 황도이며 8월말에서 9월중에 출하된다. 말하는 선별기 도입으로 과수상태를 항상 특 상품을 유지하고 있다. 복숭아는식이섬유가 풍부해 장의 운동을 활발하게 해주고 장속 노폐물을 배출해주는데 탁월해 변비 개선에 좋은 과일이다. 또, 복숭아 속 베타카로틴 성분은 우리 몸에 해로운 활성산소를 억제하고 피부의 노화를 방지해주며 세포의 재생을 돕는다.
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