| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
방울토마토
방울토마토는 시중에서 쉽게 찾아볼 수 있는 농산물이지만 고성 공룡...
경남 고성군
수박
전국에서 가장 맛있는 수박 재배지 중 하나가 바로 고창이다. 고창...
전북 고창군
찰옥수수
부드럽고 차진 맛으로 강원도의 여름을 책임지고 있는 홍천 찰옥수수...
강원 홍천군
금오산 포도
구미 지역은 강우량이 적고 일조량이 풍부하며 토질이 비옥한 환경을...
경북 구미시
참외
압량면 참외들은 금호강을 중심으로 넓게 분포된 비옥한 토질과 풍부...
경북 경산시
수박
한 여름 계곡에서 놀며 깨멱는 수박은 달달하고 시원하여 모든 사람...
전북 진안군
한 여름의 무더위를 식히는 역할로 인기가 높은 비봉수박은 비봉면 내월리를 비롯하여 6개 부락에서 주로 생산되며, 뒷맛이 약간 신맛을 내므로 상큼하면서도 15%내외의 고당도를 유지한다. 수박에는 리코펜과 카로틴의 혼합물로 인하여 붉은빛을 띄는 것이며,비타민 A, B가 다량 함유되어 있다. 특히 수분 속에는 시트린이라는 아미노산의 일종이 함유되어있어 이뇨작용을 하며, 신기능 장해에 효과적이다. 또한 신진대사도 촉진시키기 때문에 숙취나 신체 부종 등에 효과적이다. 수박의 단맛은 과당으로 수박을 차게 하여 먹는 이유는 과당은 차게 할수록 달게 느껴지기 때문이다 . 그리고 수박은 부피가 큰 과일이므로 햇빛을 받은 부위에 따라 맛이 틀릴 뿐 아니라 모양새도 다르다.
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