| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
한 여름의 무더위를 식히는 역할로 인기가 높은 비봉수박은 비봉면 내월리를 비롯하여 6개 부락에서 주로 생산되며, 뒷맛이 약간 신맛을 내므로 상큼하면서도 15%내외의 고당도를 유지한다. 수박에는 리코펜과 카로틴의 혼합물로 인하여 붉은빛을 띄는 것이며,비타민 A, B가 다량 함유되어 있다. 특히 수분 속에는 시트린이라는 아미노산의 일종이 함유되어있어 이뇨작용을 하며, 신기능 장해에 효과적이다. 또한 신진대사도 촉진시키기 때문에 숙취나 신체 부종 등에 효과적이다. 수박의 단맛은 과당으로 수박을 차게 하여 먹는 이유는 과당은 차게 할수록 달게 느껴지기 때문이다 . 그리고 수박은 부피가 큰 과일이므로 햇빛을 받은 부위에 따라 맛이 틀릴 뿐 아니라 모양새도 다르다.
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