| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
안동 한우
맑고 깨끗한 천혜의 자연 환경에서 독특한 사육방법으로 키운 안동 ...
경북 안동시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
부안군의 젓갈은 보전이 잘 된 곰소만 청정 갯벌에서 갓 잡아올린 싱싱한 수산물만을 엄선하여 원료로 사용하여 만들어졌다. 반세기 이상을 천일염만을 고집해 온 곰소소금으로 담았다. 변산반도 골바람과 서해낙조를 받으며 자연숙성시킨 곰소젓갈은 어머니의 손끝에서 맛을 내는 재래방법으로 만들어 졌다. 단백질과 칼슘 등 영양이 풍부하고 감칠맛이 나며 짜지 않다고 알려져 있으며 그 생산품목의 종류로는 액젓류, 무침젓갈류, 일반젓갈류 등이 있다.
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