| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
전라도 음식의 개성인 짭짤한 젓갈류는 바다가 가까워 해산물이 많고 그 싱싱한 해산물로 만들어내는 전라도 젓갈은 특유의 짭짤한 맛으로 사랑 받고 있다. 목포젓갈은 소금기가 남아있어 짭짤함과 깊은 맛이 잘 어우러져 있으며 외부 미생물의 효소작용으로 육질을 분해시켜 독특한 풍미가 으뜸인 목포의 자랑이다.
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