| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
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| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
참다래
고성의 참다래는 세계시장에 내 놓아도 맛과 품질에서 제일을 자부한...
경남 고성군
삼치
고등어, 꽁치와 함께 등푸른생선 중 하나로 꼽히는 삼치는 DHA가...
전남 고흥군
붉은대게
영덕대게 못지 않은 맛을 자랑하면서도 저렴한 가격으로 푸짐하게 맛...
강원 속초시
한라봉
한라봉 하면 제주를 떠올리는 사람이 많지만, 거제에서도 활발히 재...
경남 거제시
제주하면 한라봉, 나주하면 배였지만 이제는 한반도의 기후 변화로 나주에서도 맛있는 한라봉을 만나볼 수 있다. 나주를 비롯한 전남지역은 한라봉의 품질에 가장 큰 영향을 미치는 일조량이 주 재배지역인 제주의 연간 2000시간보다 연간 500시간가량 더 많고 토양의 조건도 점질성이 높아 한라봉의 단맛을 내는데 유리한 최적의 자연환경 조건을 갖추고 있다. 나주 지역은 일년 내내영하권으로 기온이 떨어지는 날이 거의 없기 때문에 맛이 특히 좋다.
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