| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
부산광역시 강서구에서 재배한 맥도 포기상추는 잎이 연하면서도 두텁고 아삭아삭한 식감이 일품이다. 상추는 칼로리가 낮으며 비타민과 무기질이 많아 다이어트에도 도움이 되고, 상추 줄기에 있는 우윳빛 유액에 함유된 알칼로이드 성분이 신경안정 작용을 하여 불면증 치료에 도움을 준다. 삼겹살, 불고기 등 고기를 먹을 때 상추쌈을 싸서 먹으면 고기 특유의 누린내도 없애주고 구워서 건조해진 고기에 상추 수분이 더해져 식감을 좋게 해준다. 무엇보다 고기는 산성이기 때문에 알카리성의 상추와 함께 먹으면 조화롭게 우리몸에 좋은 음식섭취를 할 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.