| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
붉은대게
영덕대게 못지 않은 맛을 자랑하면서도 저렴한 가격으로 푸짐하게 맛...
강원 속초시
한라봉
한라봉 하면 제주를 떠올리는 사람이 많지만, 거제에서도 활발히 재...
경남 거제시
삼치
고등어, 꽁치와 함께 등푸른생선 중 하나로 꼽히는 삼치는 DHA가...
전남 고흥군
참다래
고성의 참다래는 세계시장에 내 놓아도 맛과 품질에서 제일을 자부한...
경남 고성군
고흥은 미국 식품의약국(FDA)에서 청정지역으로 지정하여 관리하고 있는 곳으로 157㏊의 해역에서 1300여 톤의 굴을 생산하고 있다. 고흥에서 나는 굴을 생굴로 먹기도 하지만 아주 이른 봄에 채취한 굴에 소금을 넣고 절여 1년 이상 밀봉하여 발효시킨 고흥의 진석화젓(어리굴젓)은 시원하고 독특한 굴 향기와 함께 고소한 맛이 일품이다. 굴은 고흥 9미(味) 중의 하나로 각종 비타민과 칼슘, 단백질 등 영양소가 많고 타우린이 풍부해 혈압조절과 피로해소에 좋다.
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