| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
부산광역시 강서구 가덕도에서는 ‘가덕도 대항 숭어들이’라는 이름으로 160여 년간 독특한 방법으로 이어져 온 전통 방법으로 숭어를 잡고 있다. 봄철이 되면 숭어는 눈에 하얀 막이 쌓여 눈이 어두워진다. 이때 숭어가 연안의 수면 가까이로 떠오르면 그물 함정을 이용하여 숭어를 잡는 방법 중 하나로, 이를 육수망 또는 육소 장망 어로법이라고 부른다. 숭어는 봄철에 가장 맛이 좋아, 육질이 부드럽고 숭어 특유의 향긋한 단맛이 일품이라 예로부터 임금님 수라상에 진상되던 가덕도의 특산물이다.
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