| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
참다래
고성의 참다래는 세계시장에 내 놓아도 맛과 품질에서 제일을 자부한...
경남 고성군
삼치
고등어, 꽁치와 함께 등푸른생선 중 하나로 꼽히는 삼치는 DHA가...
전남 고흥군
붉은대게
영덕대게 못지 않은 맛을 자랑하면서도 저렴한 가격으로 푸짐하게 맛...
강원 속초시
한라봉
한라봉 하면 제주를 떠올리는 사람이 많지만, 거제에서도 활발히 재...
경남 거제시
광주의 아열대 기온과 난류의 영향을 받아 길러오던 울금은 조선중기 이후에 재배가 중지되었다가 요즘 다시 재배가 시작되었다. 광주 광산구에서 재배한 울금은 활토흙에서 친환경적으로 재배되었다. 울금은 예로부터 상약(上藥)으로 몸에 이롭고 독이 없어 장복해도 해가 없고, 일정량의 콜레스테롤 조절이 가능하며, 칼슘과 칼륨이 많이 함유돼어 있어 혈압조절 피부노화예방 등의 효과가 있는 것으로 알려져 있다.
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