| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
참다래
고성의 참다래는 세계시장에 내 놓아도 맛과 품질에서 제일을 자부한...
경남 고성군
삼치
고등어, 꽁치와 함께 등푸른생선 중 하나로 꼽히는 삼치는 DHA가...
전남 고흥군
붉은대게
영덕대게 못지 않은 맛을 자랑하면서도 저렴한 가격으로 푸짐하게 맛...
강원 속초시
한라봉
한라봉 하면 제주를 떠올리는 사람이 많지만, 거제에서도 활발히 재...
경남 거제시
부산광역시 기장군의 앞바다는 봄가을에 한류와 난류가 교차하여 플랑크톤이 풍부하고, 바닷물이 위아래로 뒤섞이는 등 조류가 적당히 거세어 미역의 영양분이 되는 부유 유기물이 풍부하다. 기장 앞바다에서 자란 기장 미역은 타 지역 미역에 비해 쫄깃한 맛과 특유의 향이 좋다. 기장군은 부산광역시 기장군 기장읍 대변리 74-7 외 157필지에 대해 ‘기장 미역·다시마 특구’로 지정하여, 기장 미역을 기장군의 특산품으로 특화시켜 육성할 수 있도록 보호 및 지원하고 있다. 기장 미역의 출하 시기는 매년 12월부터 이듬해 4~5월까지이다.
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