| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
붉은대게
영덕대게 못지 않은 맛을 자랑하면서도 저렴한 가격으로 푸짐하게 맛...
강원 속초시
한라봉
한라봉 하면 제주를 떠올리는 사람이 많지만, 거제에서도 활발히 재...
경남 거제시
삼치
고등어, 꽁치와 함께 등푸른생선 중 하나로 꼽히는 삼치는 DHA가...
전남 고흥군
참다래
고성의 참다래는 세계시장에 내 놓아도 맛과 품질에서 제일을 자부한...
경남 고성군
전라남도 고흥은 국내 미역양식의 1번지로 전국 미역 생산량의 40%를 차지한다. 청정지역인 고흥 앞바다에서 생산되는 미역은 맛이 좋기로 유명하고 고흥을 대표하는 식품 중 하나이다. 고흥해역의 가공용 미역 양식어장은 1등급 청정해역의 수질환경과 좋은 조류의 흐름 등 천혜의 조건을 갖추고 있어 일본시장에서도 가장 선호하는 제품으로 인정받고 있으며 전복 먹이로도 수요가 늘고 있다. 특히 고흥해역 미역은 품질의 우수성을 인정받아 지리적표시제 제14호로 등록되면서 소비자들의 선호도가 날로 늘어나고 있다.
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