| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
전라남도 고흥은 국내 미역양식의 1번지로 전국 미역 생산량의 40%를 차지한다. 청정지역인 고흥 앞바다에서 생산되는 미역은 맛이 좋기로 유명하고 고흥을 대표하는 식품 중 하나이다. 고흥해역의 가공용 미역 양식어장은 1등급 청정해역의 수질환경과 좋은 조류의 흐름 등 천혜의 조건을 갖추고 있어 일본시장에서도 가장 선호하는 제품으로 인정받고 있으며 전복 먹이로도 수요가 늘고 있다. 특히 고흥해역 미역은 품질의 우수성을 인정받아 지리적표시제 제14호로 등록되면서 소비자들의 선호도가 날로 늘어나고 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.