| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
면천두견주는 면천면 아미산의 진달래를 주 원료로 하여 누룩, 찹쌀, 멥쌀과 함께 만드는 발효주다. 색은 황갈색을 띄며, 도수는 19도로 보존기간은 6개월을 넘지 않는다. 점성이 있는 것이 특징이고, 전통방법으로 제조하며 국가지정 중요무형문화재 제 86-2호로 지정되어 그 제조 방법이 보존되고 있다. 혈액순환과 신경통, 부인냉증, 요통 등에 탁월하고 콜레스테롤을 낮춰 성인병 예방에도 효능이 있는 약용주로 동의보감에도 기술되어 있다.
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