| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
방울토마토
부여군의 방울토마토는 시설하우스 토경 및 양액재배를 하고 있다. ...
충남 부여군
함안 파프리카
함안의 파프리카는 맑고 깨끗한 자연환경 속에서 무공해로 재배되어 ...
경남 함안군
부지갱이
부재갱이는 겨울철 눈속에서 자라 높은 영양가와 나물 특유의 향을 ...
경북 울릉군
소라
다도해와 청정해역을 가진 완도는 신선한 수산물이 많이 잡힌다. 소...
전남 완도군
더덕
울릉도 더덕은 재배한 것이 아니라 저절로 나서 자란 자연산이라 시...
경북 울릉군
명이
명이는 산마늘을 울릉도에서 부르는 이름이다. 강원도에서도 산마늘을...
경북 울릉군
대게
영덕 대게는 크기가 커서 대게가 아니라 그 발이 붙어나간 모양이 ...
경북 영덕군
미나리
창녕 화왕산미나리는 산간마을의 오염원이 없는 청정한 자연환경에서 ...
경남 창녕군
마늘
단양의 가장 유명한 특산물은 육쪽마늘이다. 석회암 지대의 황토 밭...
충북 단양군
면천두견주는 면천면 아미산의 진달래를 주 원료로 하여 누룩, 찹쌀, 멥쌀과 함께 만드는 발효주다. 색은 황갈색을 띄며, 도수는 19도로 보존기간은 6개월을 넘지 않는다. 점성이 있는 것이 특징이고, 전통방법으로 제조하며 국가지정 중요무형문화재 제 86-2호로 지정되어 그 제조 방법이 보존되고 있다. 혈액순환과 신경통, 부인냉증, 요통 등에 탁월하고 콜레스테롤을 낮춰 성인병 예방에도 효능이 있는 약용주로 동의보감에도 기술되어 있다.
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