| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
우곡 수박은 가야산 지류의 맑은 물과 낙동강변 사질양토의 비옥한 토질에서 벌을 이용한 자연수정으로 재배하고 있다. 당도가 높고 육질이 아삭하여 전국적으로 거래되고 있다. 참고로 좋은 수박을 고르려면 수박 꼭지가 약간 안으로 말린 것, 배꼽자리(꽃이 떨어진 부분)가 작은 곳, 지면에 닿았던 부분이 노랗게 된 것, 두드려서 청음이 나는 것이 속까지 잘 익은 맛있는 수박이니 이러한 부분들을 꼼꼼히 살펴보길 바란다.
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