| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
참다래
고성의 참다래는 세계시장에 내 놓아도 맛과 품질에서 제일을 자부한...
경남 고성군
삼치
고등어, 꽁치와 함께 등푸른생선 중 하나로 꼽히는 삼치는 DHA가...
전남 고흥군
붉은대게
영덕대게 못지 않은 맛을 자랑하면서도 저렴한 가격으로 푸짐하게 맛...
강원 속초시
한라봉
한라봉 하면 제주를 떠올리는 사람이 많지만, 거제에서도 활발히 재...
경남 거제시
수심 150m 심해 한류에서 서식하며 겨울철에 특히 더 맛이 좋은 명태는 비린내가 없어 국으로 조리하여 먹거나 명태코다리로 조림으로 먹으면 맛이 좋다. 주로 11월 말부터 2월 중순에 잡히며 명태의 알을 주 재료로 한 명란젓도 특화된 특산물로 인기가 좋다.
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