| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
강동동 일대에서 생산되는 채랑 깻잎은 강동 깻잎이라고도 불린다. 이 깻잎은 잎이 두꺼우면서도 부드러운 것으로 유명한데, 잎이 두꺼우니 자연히 신선도가 오랫동안 유지되어, 국내는 물론 해외로까지 널리 팔려 나간다. 부산의 유명한 음식점들은 채랑 깻잎만을 쓴다는 말이 있을 정도로 인지도가 높은 채랑 깻잎은 특히 깻잎 자체의 향이 향긋하여 많은 사랑을 받는다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.