| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
안동 한우
맑고 깨끗한 천혜의 자연 환경에서 독특한 사육방법으로 키운 안동 ...
경북 안동시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
80m 홍어거리 구간에서 맛보는 홍어의 종류는 흑산도 홍어, 참홍어, 칠레산, 미국산 홍어가 있다. 흑산도 홍어가 가장 비싸다. 애호가와 극단적으로 싫어하는 부류 등 싫고 좋음이 뚜렷하게 구분되는 음식 중 대표적인 게 바로 '홍어요리'다. 식당에 따라 홍어삼합을 주문하면 에피타이저로 홍어무침과 홍어 애를 제공받을 수 도 있다. 홍어를 소금에 찍어먹는 집도 있다. 삼합과 같이 나오는 묵은지도 식당을 선택하는 기준이다. 홍어와 함께 먹는 돼지고기는 잡내가 나지 않아야 홍어의 알싸하고 깊은 감칠맛이 배가 된다. 홍어전이 나오거나 홍어애, 홍어무침, 홍어간을 식전음식으로 서비스 하는 등 에피타이저가 다양하여 식당선택의 폭이 넓은 편이다.
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