| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
칠곡군 좋은 숯으로 센불에 ‘확’ 구워, “입감이 살아있네~”
칠곡군을 방문하여 소막창과 돼지막창을 함께 먹을 생각이라면, 우선 돼지막창을 주문하여 맛볼 것을 권한다. 돼지막창은 기름기가 적어 소막창보다 포만감이 덜하다. 돼지막창을 먹고 지방이 많은 소막창을 추가 주문해 먹으면 돼지막창과 소막창의 참맛을 마지막 한 점까지 즐길 수 있다. 중간에 간간히 가게에 따라 다르게 나오는 콩나물국이나 조개 콩나물국을 마시면 입안이 텁텁하지도 않고 소화를 도와 1석2조의 효과를 기대할 수 있다. 깨알 정보tip 막창은 최대한 달궈진 철판에 ‘꼬들꼬들’ 바짝 구워 먹을 때가 가장 맛있다. 소금장이나 참기름장은 최대한 적게 먹는 것이 막창의 본맛을 느낄 수 있는 방법이다. 칠곡군에서 구이에 쓰는 연탄불이나 숯불은 화력이 좋고, 품질이 뛰어나 막창의 식감을 더욱 풍성하게 만든다. 막창은 콜레스테롤이 거의 없고 불포화지방산과 칼슘, 콜라겐 성분이 풍부해 여성들의 다이어트와 피부미용에도 효과 만점이다
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.