| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
기름기를 쪽 뺀 담백한 오리 고기의 속살
오리농법 등을 이용한 친환경쌀 재배 등이 활성화 되어 있는 고령에서는 오리를 껍질째 숯불에 구워먹는 오리구이 요리가 유명하다. 오리를 껍질째 씻어 굵은 소금, 참기름에 입혀 숯불에 구워서 내놓는다. 오리의 기름기가 쪽 빠진 뒤에 남는 육즙과 살코기는 비리지 않은 담백한 맛을 자랑하며, 두껍게 구워지는 오리 껍질의 쫄깃한 식감과 감칠맛 덕분에 고령을 찾는 관광객들이 반드시 찾는 음식 중 하나다. 깨알 정보 tip 오리구이는 오리를 껍질째 씻어 얇게 썰어 굵은 소금, 후춧가루, 참기름 등을 뿌려 숯불에 구워 먹는 음식이다. 신선한 채소와 된장소스, 겨자소스 등을 곁들여 먹는 음식으로 오리고기 특유의 담백함을 맛볼 수 있다. 오리고기는 육류 중 드문 알칼리성 식품으로 많이 섭취하면 대사조절 기능이 높아져 몸 안에 쌓인 각종 독을 풀어주며 칼슘, 인, 철, 칼륨 등의 미네랄과 양질의 단백질이 풍부해 스테미너 식품으로 성장기 어린이, 임신 중 여성에게 좋다
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.