| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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면,만두 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
지리산과 덕유산에서 자생하는 천연의 맛
함양은 다른 지역에 비해 1,000m이상의 높은 산이 많을 정도로 고지대를 자랑한다. 이러한 지리적 특성 덕분에 지리산과 덕유산 등에서 자생하고 있는 질 좋은 나물이 풍부하다. 제철에 채취하는 산나물은 싱싱한 상태로, 겨울에는 건조된 상태로 각각의 조리 방법을 사용하여 음식을 만든다. 이렇게 차려진 산채 정식은 천연의 맛을 그대로 느낄 수 있다. 깨알 정보 tip 취나물, 고사리, 다래순, 머위순 등 다양한 산나물의 맛을 제대로 맛볼 수 있다. 함양 고지대의 산에서 자생하여 천연 그대로의 맛을 머금고 있는 산나물들이 계절 따라 각기 다른 맛을 뽐내며 상위에 차려진다.
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