| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
숯불 구이와 함께 나오는 시래기 국의 환상적인 궁합
창녕 대지면은 도축장이 밀집해 있기로 유명하다. 예로부터 축산업이 발달해 30년 이상 이어온 전통 있는 곳이 많다. 덕분에 창녕에서는 맛 좋고 질 좋은 돼지와 한우를 값싼 가격으로 배불리 먹을 수 있다는 장점이 있다. 대다수 음식점이 대지면에서 도축된 고기를 사용하기 때문에 고기의 색부터가 식욕을 돋워주며 고기가 연하고 부드럽다. 여기에 고기와 함께 나오는 들깨 가득 들어간 시래기 국은 속을 시원하게 달래주어 궁합이 좋다. 깨알 정보 tip 창녕 대지면 도축장은 경상도에서 선정한 HACCP 우수 도축장에 선정되었을 정도로 빼어난 전통과 품질을 자랑한다. 전국에서 가장 먼저 광우병 특정위험물질(SRM) 제거 시설을 설치할 정도로 우수한 정보력과 결단력을 인정받는 경영진의 도축환경 개선 노력이 고기에서 느껴질 정도로 품질이 뛰어나다. 특히, 위생 관리에 높은 관심과 노력을 기울여 좋은 품질의 맛좋은 고기를 안심하고 먹을 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.