| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
송이향이 곁들여져 최상의맛
옥천에서 맛볼 수 있는 송이요리는 생 송이 자체를 그대로 내놓거나 양념을 하지 않은 채 구워서 먹는 것으로 나오는 경우가 대부분이다. 송이를 넣어 만든 닭백숙 또한 옥천의 별미 중 하나이다. 맑고 담백한 국물이 송이 향과 어우러지면 흔히 맛볼 수 없는 귀한 맛을 내게 된다. 닭과 송이버섯 이외의 다른 재료를 일절 넣지 않은 송이백숙은 송이향을 최상의 상태로 맛볼 수 있는 음식이기도 하다. 깨알 정보 tip 송이를 가장 맛있게 먹는 방법은 송이버섯을 찢어 참기름에 찍어 먹는 것이다. 송이의 향과 맛을 제대로 느낄 수 있는 조리법이 최고의 조리법인 것이다. 그래서 송이를 구워 먹을 때에도 약 10초의 시간만을 굽는다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.