송이백숙, 국내여행, 음식정보

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 국물요리 밥,죽
볶음,조림
찜,구이
절임,무침,
샐러드
면,만두
전,부침,
튀김
빵,과자,
김치,젓갈류
생선회,육회
양념,기타
  • 송이백숙,국내여행,음식정보
지역호감도 경상남도 창녕군
국물요리 구분선

송이백숙

송이향이 곁들여져 최상의맛
옥천에서 맛볼 수 있는 송이요리는 생 송이 자체를 그대로 내놓거나 양념을 하지 않은 채 구워서 먹는 것으로 나오는 경우가 대부분이다. 송이를 넣어 만든 닭백숙 또한 옥천의 별미 중 하나이다. 맑고 담백한 국물이 송이 향과 어우러지면 흔히 맛볼 수 없는 귀한 맛을 내게 된다. 닭과 송이버섯 이외의 다른 재료를 일절 넣지 않은 송이백숙은 송이향을 최상의 상태로 맛볼 수 있는 음식이기도 하다.   

깨알 정보 tip 
송이를 가장 맛있게 먹는 방법은 송이버섯을 찢어 참기름에 찍어 먹는 것이다. 송이의 향과 맛을 제대로 느낄 수 있는 조리법이 최고의 조리법인 것이다. 그래서 송이를 구워 먹을 때에도 약 10초의 시간만을 굽는다.  
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.