전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
송이향이 곁들여져 최상의맛
옥천에서 맛볼 수 있는 송이요리는 생 송이 자체를 그대로 내놓거나 양념을 하지 않은 채 구워서 먹는 것으로 나오는 경우가 대부분이다. 송이를 넣어 만든 닭백숙 또한 옥천의 별미 중 하나이다. 맑고 담백한 국물이 송이 향과 어우러지면 흔히 맛볼 수 없는 귀한 맛을 내게 된다. 닭과 송이버섯 이외의 다른 재료를 일절 넣지 않은 송이백숙은 송이향을 최상의 상태로 맛볼 수 있는 음식이기도 하다. 깨알 정보 tip 송이를 가장 맛있게 먹는 방법은 송이버섯을 찢어 참기름에 찍어 먹는 것이다. 송이의 향과 맛을 제대로 느낄 수 있는 조리법이 최고의 조리법인 것이다. 그래서 송이를 구워 먹을 때에도 약 10초의 시간만을 굽는다.
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