| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
독특한 향을 자랑하는 비빔밥
고사리, 산나물, 푸른 나물 등 여러 종류의 산나물을 비빔밥의 재료로 사용하여 독특한 향과 산나물 특유의 맛을 즐길 수 있다. 또한, 비빔밥에 들어가는 미나리는 특유의 향으로 입맛을 돋구어 주는 역할을 하며 메밀을 이용한 비빔밥에서도 메밀 특유의 구수함을 느낄 수 있다. 비빔밥과 함께 나오는 국물도 빠질 수 없는 맛을 자랑하니 빼먹지 말자. 깨알 정보 tip 각종 산나물을 사용한 비빔밥은 나물 특유의 향과 맛이 전해져 식욕을 돋구어 준다. 계절별로 제철인 산나물을 사용하여 계절에 따른 각기 다른 테마를 즐길 수 있다. 메밀은 몸 속의 열기와 습기를 배출시켜 소화가 잘되도록 도와준다고 한다. 심신이 약해지고 무더위에 지치는 여름철에 원기회복을 위해 많은 사람이 찾는다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.