| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
맛 좋고 질 좋은 한우
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기로 유명했다. 그래서 거창을 방문하는 사람들은 소의 몸집만큼이나 두툼한 갈비를 찾았다고 한다. 큼직한 냄비에 담겨 있는 두툼한 갈비에 육수와 양념장이 스며들면 뛰어난 맛을 자랑한다. 양념이 잘 스며든 매운맛도 일품이지만, 배를 갈아 넣어 달콤하고 향긋한 맛이 더해진다. 한우가 유명하다 보니 갈비찜과 갈비탕 못지않게 알려진 것이 거창의 갈빗살이다. 안전하고 정밀한 품질 관리를 거친 거창의 한우는 안심하고 먹을 수 있다는 것이 특징이며 그 맛이 뛰어나 어느 지역에도 밀리지 않는다. 갈비살을 숯불로 달구어진 철판에 올리면, 고기 굽는 향이 식욕을 돋워 주며 입안에서 퍼지는 육즙과 맛이 일품이다. 깨알 정보 tip 거창 한우는 다른 지역의 소들보다 몸집이 크다. 그러다 보니 갈비가 크고, 거기에 붙어있는 살들이 두툼하고 육질이 뛰어나다. 또한, 거창의 한우는 쑥을 먹여서 키우기 때문에 육질의 품질과 맛이 좋고 안심하고 먹을 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.