| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
지평선 한우, 김제한우
김제에서 길러낸 한우는 ‘지평선 한우’라는 독특한 고유 브랜드로 불린다. 뿌리를 제외한 알곡과 줄기, 이파리까지의 청보리를 먹여 길러낸 지평선 한우는 육질이 연하고 부드러워 맛이 좋다. 깨알 정보 tip 한우는 덜 익힌 상태에서 계속 뒤집으면 육즙이 빠져 맛이 없다. 그렇다고 오래 익히면 질겨지기 때문에 조각으로 잘라 구웠을 때는 바로 먹어야 맛있다. 고기를 다 먹은 뒤에는 구수한 누룽지와 된장찌개를 먹으면 속이 든든하다. 지평선한우촌 (전라북도 김제시 금산면 원평리 1-1 일대) 청보리를 먹여 키운 고급 한우인 ‘지평선한우’라는 김제시의 고유 브랜드가 있는 만큼, 김제 원평마을에 가면 김제 ‘지평선한우’를 맛볼 수 있는 전문음식점들이 모여 있는 지평선한우촌이 있다. 지평선한우촌에서 맛보는 김제 지평선한우는 청보리를 먹여 육질이 연하고 부드러워 살짝 구워 먹으면 입안에서 살살 녹는 듯하다. 지평선한우촌에는 10여 곳의 한우 전문음식점이 있어 꽃등심, 갈비살, 치맛살, 차돌박이, 육회, 갈비탕 등 다양한 한우요리를 먹을 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.