| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
쓰러진 소도 벌떡 일어나게 하는 고흥 낙지의 힘
고흥의 꽃낙지는 가느다란 발과 몸에 새겨진 꽃무늬가 특징이며 크기가 작아 한 입에 쏙 넣을 수 있다. 득량만에서 갓 잡아온 낙지를 살아있는 채로 먹기도 하고, 매운 고추장 양념에 버무려 낙지볶음으로 만들어 먹기도 하며, 시원한 국물 맛이 일품인 연포탕으로 먹기도 한다. 낙지는 매년 4~5월경에 주로 잡으며 그때 최고의 맛을 낸다. 낙지는 타우린이 풍부하여 예로부터 쓰러진 소도 벌떡 일어나게 한다는 말이 있을 만큼 원기회복과 영양에 좋다. 깨알 정보 tip 낙지는 저칼로리 스테미나 식품으로 피로회복에 좋고, 필수 아미노산이 풍부하여 피부를 맑게 해주며 고단백, 저지방 식품으로 다이어트에도 그만이다. 흡반의 흡착력이 강하고 활발하게 움직이는 것이 좋은 낙지이며, 부추, 표고버섯, 콩나물과 함께 먹으면 음식의 균형도 잡히고 맛도 좋다고 알려져 있다.
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