| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
사르르 녹는 달콤한 맛
원주의 많은 음식 중에서도 청정자연 치악산에서 재배되는 복숭아로 만든 불고기는 원주 하면 누구나 손꼽는 음식 중 하나이다. 특히 고기를 좋아하는 사람이라면 누구나 엄지손가락을 치켜드는 맛으로 치악산 복숭아로 고기를 재워 부드러운 과일 맛이 듬뿍 배어있고 웰빙 참숯으로 구워 탱탱한 육질과 복숭아 향이 배어 달콤한 육즙이 빠져나가 지 않는다. 깨알정보 tip 원주를 대표하는 음식인 불고기 복숭아는 향토성과 지역경제 활성화를 돕는 우수한 음식으로 복숭아가 출하되는 시기에 맞춰 달콤하고 향긋한 복숭아 과즙에 치악산 한우를 재워 참숯에 굽는 차별화된 명품한우를 선사한다. 최상급의 암소고기만을 사용한 원주 한우는 어디에서 먹어도 그 육질이 뛰어나다는 것을 알 수 있다. 원주에서 일반적으로 한우 모둠을 주문하면 아롱사태, 치맛살, 제비추리, 차돌박이 등이 한 번에 제공된다. 특히나, 얼음 위에 살포시 올려져 나온 육사시미는 구워 먹는 고기와는 또 다른 맛을 낸다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.