| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
옥수수찐빵
홍천 옥수수 찐빵은 찰옥수수의 고장인 홍천에서 생산된 찰옥수수를 ...
강원 홍천군
감자붕생이
감자는 식량작물을 생산해낼 수 없었던 옛날에는 중요한 구황작물이었...
강원 정선군
감자떡
감자떡은 전분이나 현미멥쌀을 조금 섞어 반죽을 한 떡이다. 반죽한...
강원 홍천군
임실N치즈피자
임실치즈마을은 1966년 벨기에 사람 디디에세스테벤스(한국명 : ...
전북 임실군
망개떡
의령 망개떡은 향토 음식 특유의 향과 맛이 느껴진다. 쫀득쫀득한 ...
경남 의령군
수수부꾸미
정선의 시장을 둘러보다 보면 메밀전병과 함께 쉽게 볼 수 있는 것...
강원 정선군
오미사꿀빵
통영의 뒷골목 오미사의 간식 거리에서 가장 유명한 간식집으로 통영...
경남 통영시
은은하게 퍼지는 곰취의 향과 쫄깃한 반죽의 만남
양구의 대표적인 특산물인 곰취를 이용하여 만든 곰취찐빵은 포슬포슬한 빵에 달콤하고 고소한 반죽에 쌉싸름한 곰취의 향이 은은하게 배어있어 단맛이 강하게 느껴지지 않는다. 싱그러운 초록색 반죽으로 눈으로 먼저 맛보고 입으로 한 번 더 맛볼 수 있다. 찜통에 10분간 쪄낸 찐빵은 한 김 나간 후 먹으면 더욱 쫄깃한 맛을 느낄 수 있다. 깨알정보 tip 곰취찐빵은 자연의 맛이 가득한 양구의 쌉싸름한 대표 지역특산물인 곰취를 이용하여 특산품을 만들어 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 영양간식이다. 곰취의 단백질, 탄수화물, 칼슘 및 비타민 등의 풍부한 영양성분으로 맛과 영양을 동시에 즐길 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정