| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
직접 잡아 그 자리에서 먹는 싱싱한 활어회
속초는 싱싱한 활어를 맛볼 수 있는 싱싱 활어촌 단지가 여러 곳에 구성되어있어 어디든 바닷가 방향으로 가면 된다. 살아있는 생선으로 만드는 회는 그 살이 탱탱하고 탄력적이다. 오징어나 낙지 같은 해산물은 회가 되어도 꿈틀거리는 모습을 볼 수 있어 평소 볼 수 없는 신기한 볼거리가 된다. 초장에 회 한 점을 찍어 먹으면 입안에 신선한 바다 맛이 맴돈다. 깨알 정보tip 1. 대부분의 바다고기는 생선회로 이용되고, 이외에도 깨끗한 물에서 잘나 민물고기도 생선회로 즐길 수 있지만, 바다고기에 비해 민물고기는 디스토마를 조심해야 한다. 2. 1년 중 동해안 자연산 활어가 가장 많이 잡히는 봄철 4, 5월과 가을철 10, 11월에는 값싸고 푸짐하게 즐길 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.