| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
직접 잡아 그 자리에서 먹는 싱싱한 활어회
속초는 싱싱한 활어를 맛볼 수 있는 싱싱 활어촌 단지가 여러 곳에 구성되어있어 어디든 바닷가 방향으로 가면 된다. 살아있는 생선으로 만드는 회는 그 살이 탱탱하고 탄력적이다. 오징어나 낙지 같은 해산물은 회가 되어도 꿈틀거리는 모습을 볼 수 있어 평소 볼 수 없는 신기한 볼거리가 된다. 초장에 회 한 점을 찍어 먹으면 입안에 신선한 바다 맛이 맴돈다. 깨알 정보tip 1. 대부분의 바다고기는 생선회로 이용되고, 이외에도 깨끗한 물에서 잘나 민물고기도 생선회로 즐길 수 있지만, 바다고기에 비해 민물고기는 디스토마를 조심해야 한다. 2. 1년 중 동해안 자연산 활어가 가장 많이 잡히는 봄철 4, 5월과 가을철 10, 11월에는 값싸고 푸짐하게 즐길 수 있다.
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