| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
살살 녹아 금방 사라져 버리는 맛!
우리나라 사람들에게 많은 사랑을 받아온 음식인 돼지갈비를 포천에서도 만날 수 있다. 불판 위에 구워내는 돼지갈비는 절로 군침을 삼키게 만들 것이다. 싱싱한 상추 위에 파 무침과 돼지갈비를 올려 싸 먹는 맛은 잊을 만하면 다시 생각나는 떨쳐버리기 힘든 매력을 가지고 있다. 깨알 정보 tip 돼지갈비에 쌈 채소나 양파, 마늘을 곁들이면 체내에 쌓이는 기름기 걱정도 줄고 맛도 더 담백하다. 포천 이동갈비촌 (경기도 포천시 이동면 장암리 283 일대) 포천하면 가장 먼저 떠오르는 것이 바로 이동갈비이다. ‘이동갈비’라는 이름은 갈비와 나머지 갈빗살을 이쑤시개로 꽂아서 만드는 방식을 포천 이동면에서 처음으로 만들었기 때문에 생긴 이름이다. 이동갈비촌에서는 이동면의 비법으로 만든 양념에 기름기를 제거한 생 갈비를 재워 2-3일간 숙성시켜 육질이 부드럽고 그 맛이 일품이다. 또 참 숯불을 사용하여 갈비 특유의 맛과 향을 배가시키는 것이 특징이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.