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개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
경남 남해군
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
쫄깃한 면발과 함께 어울리는 시원한 육수!
평택시에는 80년 동안 3대째 내려오는 유명한 냉면 맛집이 있다. 가격은 조금 부담스럽지만 그 맛을 잊지 못하여 서울에서 찾아오는 사람도 많다. 보통 물냉면에는 다진 양념을 넣어 칼칼하고 시원한 육수를 느낄 수 있는 것에 반해 이집 냉면은 다진 양념을 넣지 않고 먹어 깔끔한 육수 맛을 느낄 수 있다. 깨알정보 tip 1. 냉면 먹을 때 식초를 넣는 이유는 신맛을 가진 식초가 식욕을 돋구게해 더욱 맛있게 먹을 수 있기 때문이다. 또한 식초의 살균력은 육수에 있던 대장균의 번식을 억제하는 역할을 하기 때문에 뿌려먹는 것이 몸에 좋다. 2. 냉면 먹을 때 겨자를 넣는 이유는 메밀 면의 찬 성질을 따뜻하게 하기 위해서 넣는다.
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