| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
바다향이 솔솔~ 입안에 퍼지는 시원하고 얼큰한 맛!
탕 안에 가득한 해산물 덕분에 눈과 입이 즐거운 여름 대표 보양식으로 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 해물탕은 필수아미노산인 메치오닌과 간 기능을 높이고 황달치료 효능을 가진 타우린이 들어 있다. 간의 해독작용 향상과 스테미너를 증강시키는 효능이 있어 음주가 잦은 사람에게 좋은 음식이다. 저지방, 저열량, 고단백식으로 현대인에게 꼭 필요한 음식이다. 깨알 정보tip 1. 해물탕에 들어가는 낙지는 단백질과 인, 철, 비타민 등 다양한 영양 성분이 함유되어 있어 스태미너 식품으로 안성맞춤이다. 2. DHA성분이 풍부하게 함유되어 있어 누되발달에 좋다. 3. 콜레스테롤을 조절하는 타우린 성분이 함유되어 있어 어른들에게 좋은 식품이다. 4. 각종 아미노산이 풍부하게 함유되어 있어 간장 기능을 강화시키는 역할도 한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.