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개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
경남 남해군
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
담백한 꿩과 투박한 국물의 만남
양주 메밀국수는 투박한 맛이 일품이다. 칼칼하면서도 시원한 국물은 진국 중의 진국으로 손꼽힐 정도다. 양주 메밀국수는 꿩고기에 배추김치를 송송 썰어 고명으로 얹어서 먹는다. 그만큼 담백하면서도 시원하다. 부드러움을 추구하는 다른 지역 메밀국수와는 차별되는 부분이다. 깨알정보 tip 양주는 메밀국수에 꿩을 넣는다. 꿩고기는 섬유소가 가늘고 연하며 필수 아미노산이 많이 함유돼 고단백 저지방 식품이다. 또 뼈와 치아형성에 필요한 칼슘, 인, 철이 골고루 포함돼 맛이 담백하고 소화흡수가 잘 된다.
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