| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
10여 가지 반찬들이 고소한 국물 맛이 일품
미꾸라지가 통통하게 살이 올라야 맛있기 때문에 특성상 추어탕을 전문적으로 하는 음식점은 손꼽기 어렵다. 하지만 수원추어탕은 남녀노소를 막론하고 손님들로 넘쳐난다. 바로 비법 때문. 수원 추어탕은 미꾸라지를 뜨거운 솥에서 참기름과 함께 익힌 후 체로 속살을 추려 원액을 만든다. 여기에 고들빼기, 갓김치, 깍두기, 동치미, 배추김치, 파김치 등 다양한 김치와 간장게장, 해파리냉채 등 10여 가지 반찬들이 고소한 국물 맛이 일품인 수원 추어탕과 조화를 이루며 배를 든든하게 해준다. 깨알정보 tip 수원 추어탕 집은 가격을 7000원에서 5000원으로 인하하고 있다, 그만큼 신뢰할 수 있는 것이 특징. 수원 추어탕 집은 어려운 여건 속에서도 물가안정을 위해 노력하고 행복한 물가안정시책이 되도록 노력하는 집들이 많다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정