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배스유린어
이름이 생소한 배스유린어는 외래어종인 배스의 살을 발라 튀긴 뒤 ...
충북 충주시
은어튀김
은어튀김은 임금님의 진상품에도 올랐던 음식으로 민물고기의 여왕으로...
경남 밀양시
감자부침
감자부침은 햇감자를 갈아서 풋고추나 부추, 깻잎등을 썰어 넣고 빈...
강원 속초시
메밀전병
메밀전병은 메밀총떡이라고 부르기도 하는데, 품질이 우수한 메밀이 ...
강원 정선군
닭강정
특히나 여름철 피서객들이 많이 몰리는 속초 같은 경우 닭강정이 유...
강원 속초시
도리뱅뱅이
도리뱅뱅이는 금강 인근의 민물고기가 많이 잡히는 금산의 대표 음식...
충남 금산군
메밀부침
9월이 되면 봉평 일대에는 메밀꽃이 만개한다. 메밀꽃의 만개할 무...
강원 평창군
★전
우리나라에서 가장 쉽게 접할 수 있는 음식 중 하나인 전은 육류와...
서울 종로구
부족한 느낌 없이 담백하고 쫄깃한 맛
돼지의 횡경막 부위의 갈매기살은 예부터 ‘간막이살’이라고도 부르며 돼지 1마리에 많은 양이 생산되지 않으며 부드럽고 쫄깃쫄깃한 맛을 낸다. 특히 기름기가 없고 담백한 맛이 일품이며 숯불에 구워먹었을 때 육즙이 빠지지 않아 더욱 감칠맛을 낸다. 갈매기살의 지방은 불포화지방산이라 식단 걱정 없이 마음껏 즐길 수 있다. 깨알정보 tip 여수동 갈매기살은 1970년도초 도촌동에 도축장이 조성되면서 자연스럽게 신선한 간막이살을 구워 판매하기 시작하였으나 지금까지도 그 명맥을 이어가고 있다. 갈매기살 구이의 조리방법은 갈매기살의 흰 막을 제거하고 손질하여 먹기 좋은 크기고 썰고 진간장과 다진 생강 등으로 양념장을 만들어 고기와 함께 무쳐준다. 숯불 위에 석쇠를 올려 고기를 구워내면 완성이다.
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